1

Тема: Изменения в размерах штрафов (изменения в КоАП от 27 июля 2019)

С 27 июля 2019 г. вступили в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях РФ. В части, касающейся маломерных судов, радикальным изменениям подверглась ст.11.8 в сторону беспрецедентного увеличения административных штрафов.

Так, в соответствии с положениями ст.11.8 управление судном, либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Все эти штрафы касаются, в том числе судоводителей маломерных судов

Администратор