1

Тема: Новые правила рыбалки в 2019 году

С 2019 года в России вступят в силу новые правила для рыбаков, сообщает газета "Аргументы недели". За ловлю рыбы на удочку могут грозить огромные штрафы. Важно понимать, что поправки касаются обычных людей.
С 2019 года в России изменения касаются обычных любителей, которые ловят рыбу ради удовольствия.

Для всех субъектов РФ будет действовать запрет на добычу рыбы под мостами или с мостов. Запрещены остроги, а на одну любительскую удочку или спиннинг запрещено навешивать более десяти крючков.

Нормативы бесплатного вылова рыбы частными лицами разработаны для каждого региона отдельно.

За нарушения предусмотрены штрафы от 2 до 300 тысяч рублей

Норма улова на одного человека в сутки составляет пять килограммов рыбы. Есть исключение: когда вес одной рыбины превышает нормы улова. Ограничений нет на улов уклейки, пескарей и ершей. Раков можно ловить не более 30 штук в сутки.

Информация с сайта fish.team

Администратор

2 (2018-11-13 01:32:13 отредактировано dwdsp)

Re: Новые правила рыбалки в 2019 году

Но это не точно. Везде пишут по разному. Изначально новость появилась на сайте "Известий". Если опять какая-то жесть то это или резко или под какой-нибудь шумок объявят.

Недавно читал, что принцип работы ЕГАИС хотят на ёлочные базары распространить. Весь этот контроль и учёт - очень хороший бизнес. Чего только в "интернетах" не найдёшь.
Хотя еще чем-то удивить уже не получится

Продолжаем продолжать

3

Re: Новые правила рыбалки в 2019 году

Странно что в новостях про такое не говорят, тема полстраны касается

3.14

4

Re: Новые правила рыбалки в 2019 году

che пишет:

Странно что в новостях про такое не говорят, тема полстраны касается

Как раз писали, но как всегда вскользь.

Администратор

5

Re: Новые правила рыбалки в 2019 году

Согласно закону, любительское рыболовство осуществляется гражданами РФ свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных законом. На водных объектах, которые находятся в собственности граждан или юрлиц, любительское рыболовство осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством. При этом должна соблюдаться суточная норма вылова водных биоресурсов определенного вида, что определяется правилами рыболовства.

Ограничения для любительского рыболовства прописаны законом для территорий, отданных государством под товарную аквакультуру, а также для особо охраняемых природных территорий и национальных парков.

Рыбопромысловые участки, которые были выделены под любительское рыболовство, заканчивают свою работу 31 декабря 2020 года. После этой даты они будут закрыты везде, кроме некоторых участков рек, где водятся особо ценные породы рыб, сообщил Николаев. Принятый закон определяет, что в дальнейшем перечень таких участков будет утверждаться правительством РФ по представлению регионов.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года (за исключением положения об окончании работы рыбопромысловых участков, которые завершат свою деятельность 31 декабря 2020 года).

Информация взята из статьи Госдума приняла закон о любительском рыболовстве

Администратор

6

Re: Новые правила рыбалки в 2019 году

Ну эт значит пока бесплатно уклейку на Лопасне половим cool

3.14