1

Тема: Адмирал-375S + Nissan Marine 9.8

Хочу рассказать о своем судне - лодка из ПВХ с мотором Nissan Marine 9.8. Плотность армированной ткани ПВХ 750 г/м2. Это обеспечивает беспрепятственный проход от большого моста до плотины, через лютый коряжник по правому берегу реки Лопасня.
Вес комплекта не более 90 кг. с учетом топливного бака.
Движок дурной, хоть и 9.8 сил. Двоих несёт от плотины до большого моста за 7 минут. Оптимальный вес людей на борту до 250-270 кг. Из минусов мотора это мучительный запуск и конечно же двухтактность движка. Двухтактный прост, но срётся и срёт огого. За дурной башкой скрывается расход 3-4 литра в час, если не особо гнать и шумность, хотя мне есть с чем сравнивать. Я бывший владелец китайского MTR2.5, вот эта была тарахтелка-свистелка-перделка. Так что столкнувшись с японским мотором я был очень рад его эксплуатационными и тяговыми характеристиками.
Оптимальная загрузка для глиссирования это до 200 кг без снаряженной массы. Для комфортной работы двигателя масса не должна превышать 300 кг. Отдельный разговор , это развесовка груза и людей на борту, но к этому применителен исключительно ситуационный подход. Если развесовка неудовлетворительная, то лодка сильно задирает нос и на глисс выходит с трудом или же на большой скорости (от 25км/ч) ,что на нашей реке не безопасно. Отдельно хочется сказать, что 7 минут от плотины до моста, это тоже было очень не безопасно, но выполнялось после предварительного изучения всего маршрута на наличие коряг и мусора (тракторное колесо в районе Спутника)
В виду длины 280 см по кокпиту, рыбалка с такого судна, для двух человек на борту, просто шикарна. Никто друг-другу не мешает. Места под снасти и коробки полно.
Вывод: Оценка данному комплекту лодка+мотор = "поднялись на борт и пошли"

Администратор

2 (2017-07-18 14:02:51 отредактировано dwdsp)

Re: Адмирал-375S + Nissan Marine 9.8

Адмирал-375 отличная лодка. Но тащить её к "островку" задолбаешься. Мотор NS9.8 очень хороший, но имеет на мой взгляд очень неудобную ручку для переноса. Вечно винтом о ногу цепляешь. Лучше бросить его в лодку и тащить комплект всем вместе. Да и по весу: на Лопасне до платины брать запас 12 литров каждый раз нет смысла. Вес только лишний. Бенза с собой 4 литра всегда хватало. Лучше взять нелишние 8 литров пива, тот же вес получается

3

Re: Адмирал-375S + Nissan Marine 9.8

Темнеть стало раньше, так что не забываем брать фонарики